Neo Опубликовано: 27 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня 2008 Предлагаю заняться совместной выпечкой блинов:( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neo Опубликовано: 27 июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня 2008 Я вчера приступила - делюсь впечатлениями:angry1: Приступила совершенно незапланированно, просто вдруг меня что то затавило это сделать. Никогда такого раньше со мной не случалось, обычно мне что то безумно начинало нравиться и я с безумным вдохновением за это бралась, но обвчно не в тот же день когда увидела картинку, а насладившись, если можно так выразиться, ожиданием начала:cray: А тут просто внутренний голос мне сказал - сегодня ты начнешь это вышивать, и мне оставалось только подчиниться.. Причем из кких побуждения я начала эту вышивку - гадаю второй день.. Мне даже картинка не нравится! (в общепринятом смысле) - не мой совершенно стиль.... Если кто то найдет в себе желание полистать мой альбом на семье сразу увидит, что 80% моих работ - буйство красок от дименса или натуралистичная элегантность Клейтона.... А тут какие то бесцветные шмокодявки:)) Тут уж действительно по неволе начнешь верить в магию:)) Незря по сети ходят упорные слухи, что нимюшки живые:) Кстати у меня в планах уже давно эльф на качельках и детки на грибах, и хотя последние мне нравятся очень, почему то я не начала их бросив все, хотя собиралась... Прям какое то внутреннее ощущение что я ДОЛЖНА сначала вышить это.. Ну в общем вкратце вот так! Надеюсь они приносят удачу, эти волшебные создания:) А теперь впечатления от непосредственно работы. Учитывая, что это мой первый французский дизайн вообще, и нимюшка в частности - то можно уподобить меня слепому котенку, который собирается набивать шишки:) Первая трудность - черная тень внизу. Вышивается полукрестом, который почему то (если я правильно схему прочитала) у них обзывается бэкстичем... Такое я вижу первый раз... И вышиваться вроде как должен в 1 нитку.. Но по картинке мне показалось что вышито в 2.. В общем вышила пока в 2, потом переделаю если не понравится - благо там всего одна ниточка... Второе- начала вышивать стаканчик (видимо с кленовым сиропом:)) и сочетания цветов меня мягко говоря повергли в недоумение - слишком резкие переходы.... ПОтом добавился кусочек бутылки и немного бэка - и результат уже понравился:) В общим начало процесса очень интересное и необычное (для меня)! А вот и первый результат (около часа работы вчера вечером) ПС надеюсь мои пространные размышления кому то окажутся полезными и интересными :( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neo Опубликовано: 27 июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня 2008 (изменено) Хо хо:( Я дурында - вот что значит поспешишь - людей насмешишь:angry1: При внимательном изучении оказалось, что тень вовсе не черная, а 779 и в 1 нитку:cray:) Изменено 27 июня 2008 пользователем Neo 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neo Опубликовано: 27 июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня 2008 (изменено) Вот :icon_smile: Вот немного другая цветопередача Изменено 27 июня 2008 пользователем Neo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neo Опубликовано: 28 июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июня 2008 Девочки вот цвет каны по ссылке, это 264, она светло бежевая.. Anuly - взяла наиболее подходящую их имеющихся в наличии, тк душа требовала начать немедленно:help: Она не прям бежевая, а просто чуточку потемнее чем молочная, даже не темнее, а чуть грязнее что ли... Ну в общем на фото почти правильная цветопередача - близкий цвет к натуральному льну, чуть более кремовый. Эх - застряла я - вчера мамин день рождения отмечали, а сегодня надо обед готовить и дела всякие домашние... Прям хочется бросить все - и вышивать, вышивать... http://www.stitchshop.ru/shop/images/linda...e264-140x50.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 29 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2008 Neo,как здорово,слов нет! А вы физиономию этого малыша видели,ну,прикольный до ужаса! Насчёт ткани вы правы,Аннаик практически все свои дизайны шьёт на льне,но есть и исключения,например,Гаевэн,она её шила на Аиде.Не знаю,право,почему,может ,чтобы показать,что можно и на Аиде шить и получить удовольствие,ведь многие из-за разных проблемм,например,со зрением,не могут шить на льне.В основном ,это Цвейгарт и местный,я имею в виду французский лён,который производиться в Эльзасе,попозже выложу ссылку на этого производителя.. А по поводу получаемого удовольствия- это вы правы на все 200%,я свои первых дизвйна вышила на одном дыхании,только последний,пятый,эльфиков,шила уже тяжеловато,но это просто потому,что немного устала от нимиешек,хотя ещё одна хочушка осталась невышитой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neo Опубликовано: 30 июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2008 Итак, по мере приближения к финалу встает животрепещущий вопрос - с фурнитурой. Цепляю картинку, у кого какие мысли? Где сие раздобыть (злостным нарушителям копирайта)?:) И еще - что все таки у бабули под носом? Я склоняюсь это не вышивать, ибо не понимаю что это:rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vorchenok Опубликовано: 30 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2008 Теоретисски у бабули трубка. Но практисски это может понять только человек с бурной фантазией. Я ее тоже собираюсь не шить. Бубенчики можно заменить на кнопки (это так, навскидку), они сейчас разного стиля и фактуры есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viris Опубликовано: 30 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2008 В качестве бубенчиков я купила похожие по цвету мелкие металлические бусинки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anuly Опубликовано: 30 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2008 (изменено) И какого цвета там бисер я не пойму - золотой мелкий и крупный черный, или нет?Золотой непрозрачный мелкий и чёрный чуть покрупнее. Мыша - прелесть! А скорость - Второй день ковыряю, только стаканчик вышила неправильно - значки похожие - кружочки... , покрупнее: Изменено 30 июня 2008 пользователем Anuly Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anuly Опубликовано: 30 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2008 Nora, спасибо! :) Neo, да не переживай ты так. Всего 5 бусинок, цвета старой меди, размером чуть меньше, чем головка у булавки ( вот такой ), только резные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maranta Опубликовано: 2 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июля 2008 Здравствуйте! Я еще не член клуба ЛФД, я только учусь... Но, я попробывала найти в инете заветное место, где продают Perles Toit a Loisirs metal Printemps PM066 (это такие маленькие железные бисеренки) и ничего не нашла! А я хочу-нимагу именно такие! Кроме как в наборе их можно где-нибудь купить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DanaBH Опубликовано: 2 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июля 2008 marantа, а может поездить по магазинам?? На ленинском вчера была, там целый большой отдел таких пуговичек-штучек, напротив Арбат-престижа, возле площади гагарина. И там много маленьких магазинчиков с фурнитурой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maranta Опубликовано: 2 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июля 2008 Искала во Франции "родные", нашла у нас неизвестной породы: Цена: 15.00 руб. Набор из 20 легких небольших филигранных бусин. Цвет - античная медь. Размер - 3,5-4 мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Августа Опубликовано: 2 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июля 2008 А в инет- магазине (где продают схемки Нимюшек - наверно вы все его знаете) там ведь есть колокольчики. Вот только посмотрела. И 13мм и 6мм. Может подойдут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neo Опубликовано: 2 июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июля 2008 Августа, там во первых золотые и серебряные, а тут нужны типа меди или античного золота.. А во вторых они по форме другие совсем.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viris Опубликовано: 2 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июля 2008 Мой первый отчет по блинам. Это результат 1.5 вечеров. Бабульку не дошила, так как нет одного цвета ниточек, завтра муж обещал купить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viris Опубликовано: 5 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июля 2008 На вышивку времени почти не было, то тем не менее... Бабулька при полном параде дымит трубкой, мышь блестит глазками и потирает лапками голодное пузичко, а я перехожу к выпечке блинов. Нужный цвет так и не купила, дефицит, понимаешь ли. Взяла другой, совсем не похожий, но подходящий по цветовой гамме. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neo Опубликовано: 9 июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июля 2008 (изменено) Ну вот, не вынесла душа поэта не вытерпела я и наконец купила сегодня бусины - правда не искомые, но болееменее подходящие.. Вот выношу на ваш суд - если ообрите, то наверное уже и похвастаюсь. Такое оказалось муторное дело их пришивать, я даже не ожидала:( Пол вечера угрохала... И все равно - на макросъемке видно - натянуты фигово.. Правда в реале это так в глаза не бросается, как на фото... Хоть это утешает... Паспарту взяла от другой работы, а рамку сделала муж:meowth: Так сказать первый блин - в выходные мы с ним купили оборудование для оформительских работ - нож для паспарту, станок для скрепления рам и спец. пилу для багета. Вот первая проба пера:) Со стыками надо поработать конечно - но по моему очень даже неплохо для первого раза:) :give_rose: Изменено 9 июля 2008 пользователем Neo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viris Опубликовано: 10 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июля 2008 Мой мятый-перемятый процесс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neo Опубликовано: 11 июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июля 2008 Девочки, если кому мои бусины понравились - вчера видела их в "дамских рукоделиях" на кузнецком мосту. Стоят всего 26 руб. за огромный пакет:) А я за 42 купила у себя на окраине:give_heart2:) Там еще есть разные бусины, подходящие по стилю, но на мой взгляд слишком крупные, так что я свои оставлю, но может кому то и большие понавятся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viris Опубликовано: 13 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2008 Теперь бабулька и с трубкой и с полноценным фартуком. Вот только без рамки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Августа Опубликовано: 14 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июля 2008 (изменено) Девочки - там ведь по "иностранному"... как делали бантик? Интересно для общего развития. (Кстати о бантиках - меня на соседней ветке ругают за излишнюю "придирчивость" к деталям). :give_rose: Говорят - смотри просто на ВСЮ вышивку, а не на детали..... :angry1: Изменено 14 июля 2008 пользователем Августа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viris Опубликовано: 14 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июля 2008 Захвалили вы меня чего-то, но приятно! :) Покрупнее попробую сфотографировать, но из меня фотограф тот еще. Бусинки взяла, какие в магазине были. Они очень хорошо по цвету вписались. А бедная крыска действительно голодная. Офф: у нас дома разные грызуны живут, мы спать не ложимся, пока не дадим им на ночь чего-нибудь вкусненького, это не считая их обычного питания :). Представляете, как я эту вышитую крыску жалею. Августа, нам языки - не помеха. Когда речь идет о рукоделии, я на многих языках читаю :angry1: Дословно написано, что надо сложить 2 ниточки 3865, завязать бантик и оставить кончики по 3.5 см. А потом их пришить к вышивке. Я так и делала. Скурпулезно кончики не отмеряла и места пришивания не высчитывала, но они на схеме указаны. Я делала все на глазок. Сегодня пойду в багетку забирать 3 (!) предыдущие работы. Может сподоблюсь и для этой рамку заказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viris Опубликовано: 15 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июля 2008 Бусинки кру-у-у-у-упно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.